宮城の食材をもっと楽しむ!
イベントレポート
県産食材を使った食のイベントに参加して、地元産を応援しよう!
イベントレポート 宮城県産「アナゴ」「ズッキーニ」を使ったクッキングパーティー
Route227s’Cafeで栗原産の栗っこズッキーニと石巻産のアナゴを使った、クッキングパーティーを開催しました。
当日は9名の方にご参加いただき、Route227s’Cafeの沼田シェフからレクチャーを受けながら計4品を実際につくって召し上がっていただきました。
合間に食材に関する豆知識やレシピのポイントをプロならではの視点で発信し、参加者の皆様に地産地消についての理解を深めていただきました。
終了後のアンケートには「またぜひ参加したい」「宮城県産の食材の魅力を知ることができて良かった」等の意見が多く寄せられ、終了後には参加者へ栗っこズッキーニ、レシピブック等をお土産としてお渡しし、大盛況のうちにイベントを終了しました。



